中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
井冈山脱贫礼赞
2017-09-08 09:08:00    来源:新华社
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  “井冈红旗”雕塑就矗立在通往井冈山的泰井高速连接线旁(2016年12月24日摄)。新华社记者周密摄

  新华社南昌2月26日电 题:井冈山脱贫礼赞

  新华社记者刘健、王宇、胡锦武、郭强

  初春时节,和煦的阳光穿过井冈山的浓密竹林,映照在柏露乡楠木坪村民王庚茂家门前的贫困户信息牌上。这是一块特殊的门牌,记录着这户贫困人家的基本状况、致贫原因、帮扶干部。

  随着江西省井冈山市率先宣布脱贫摘帽,全市4000多块贫困户信息牌将成为历史。

  “在扶贫的路上,不能落下一个贫困家庭,丢下一个贫困群众。”——这是中国共产党人的庄严承诺、为民情怀和执政信念。

  党的十八大提出,到2020年实现全面建成小康社会的宏伟目标。2015年,习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上强调,我们要立下愚公移山志,咬定目标、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。

  脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响,反贫困斗争的时代卷轴已经展开,今天,举国上下正齐心协力,在共同迈向全面小康的征程上,砥砺奋进、奋勇前行。

  莽莽山野,悠悠岁月。穿越承载荣光与热血的时空,在“中国革命摇篮”井冈山革命根据地创建90周年之际,伟大的井冈山人民向着全面小康和伟大复兴中国梦的美好图景,发起新的冲锋。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心