中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
吉安市省级生态宜居城市创建工作获省媒体采风团肯定
2017-09-08 09:08:00    来源:井冈山报
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  8月12日至13日,由江西日报、信息日报、新法制报、人民网江西频道、大江网等多家媒体组成的省媒体采风团,实地走访考察了我市生态宜居城市创建工作,重点考察了市中心城区城市规划、夜景亮化、保障性住房建设、交通面貌、基础配套设施等情况,参观了庐陵文化生态园、市图书馆、市文化艺术中心等。

  2013年4月,全省首届省级生态宜居城市创建活动 “江西建工杯”省级生态宜居城市(县城)创建活动正式启动,经过各设区市城市、县城自愿申报,创建活动组委会审核,江西省生态宜居城市(县城)候选名单已经出炉,吉安市、宜春市、赣州市、共青城市、九江县、龙南县、石城县、婺源县、武宁县、星子县、修水县、余江县等12个城市(县城)参与了创建。据悉,8?10月,创建活动进入媒体采风团考察、专家考核、群众网络投票的关键阶段;11?12月,确定最终入选省级生态宜居城市的名单,给予表彰,并进行后期的媒体宣传和推广。在我市生态宜居城市创建工作的座谈会上,省媒体采风团成员积极评价了吉安的生态环境、城市规划和文化内涵,并就最关心的问题提问。本期晨报将记者提问及主要负责人的回答进行以下梳理:

  信息日报记者秦谦:吉安有着浓厚的文化氛围,这是很多城市都难以比拟的。建设生态宜居城市,基础设施的配套很关键,而这方面需要很大的资金支持,不知吉安如何破解资金问题?

  市委常委、副市长余阳春:为科学规划好城市建设发展,我们始终坚持高标准、高起点抓好城市规划,描绘城市未来蓝图,引领城市加快建设。在政府资金投入方面,我们按照“量力而行、适度投资”的原则,有计划有步骤地投资,不急功近利,尽可能地花小钱办大事。在筹资过程中,我们先是把环境搞好,将基础设施完善,从而让土地获得升值,从而进一步破解资金困难。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心