中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
安福发展全域旅游争做“实力派”
2017-09-08 11:54:27    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网安福讯(记者刘佳惠子通讯员周丽晶)安福县以创建国家全域旅游示范区为契机,注重农旅结合,发展特色产业,传承民俗文化,大力推进乡村休闲游、健康养生游等新业态,让全域旅游发展更有活力、更具实力,更富有魅力。

  近日,枫田镇车田村安福现代农业科技示范园,皮薄汁甜的麒麟瓜、脆甜爽口的火龙果、形似灯笼的枫田辣椒,吸引了大批游客前来观光、采摘。现代农业示范园将现代农业与科技创新、休闲旅游、生态文明、农民创业融为一体,大力发展农业观光游、生态采摘游和特色农家乐,今年上半年接待游客量达3万余人次。

  近年来,安福县蓝莓、杨梅、葡萄等特色产业蓬勃崛起,带火了乡村采摘游、赏花游。此外,该县以节庆文化发展节庆经济,为游客们提供多样的旅游体验产品。6月24日,洲湖镇北山畲族村举办首届“采蜜节”;7月9日,洲湖镇塘边古村举办首届“吃新”农耕文化旅游节。一系列丰富多彩的活动,吸引众多游客慕名前来。

  握有丰富的旅游资源,该县不断加大招商推介力度,孵化培育健康旅游产业,助推全域旅游。不久前,安福县与世界500强企业——恒大健康产业集团签署安福羊狮慕康养特色小镇项目合作框架协议,项目以旅游开发为主题,以建设羊狮慕康养特色小镇为主导,将开发区块打造为武功山旅游核心集聚区。项目实行整体规划,分两期开发,规划区域面积约4000亩,一期项目建设占地面积2800亩左右,将形成娱乐、体验、观光为一体的旅游风光带,努力实现健康和旅游两个业态深度融合,打造武功山旅游新亮点。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心