中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
暖心!永新一餐馆老板拾到装有1100元现金钱包主动归还
2017-09-11 11:06:50    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:焦俊杰
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
刘永先丢失的钱包

  中国江西网讯 记者焦俊杰报道:9月7日,永新一男子在餐馆用餐时丢失钱包后浑然不觉,直到餐馆老板打来电话才恍然大悟,令人暖心的是,该餐馆老板拾到装有1100元现金的钱包后,没有占为己有,立刻联系失主物归原主并拒绝失主的酬谢。

  据了解,该失主名叫刘永先,9月7日早上九点,他在永新中医院住院部出门对面一家餐馆吃早餐,将钱包丢失在桌底下,里面有现金1100元、还有两张银行卡、一张加油卡、三张医保卡及身份证、名片。

主动归还钱包的餐馆老板

  刘先生回忆,丢失钱包后并未察觉,回到家不久接到餐馆左老板电话,告诉我钱包丢在他店里。“当时才发现钱丢了,赶回店里左老板夫妻两当场还我钱包。”

  随后,刘先生拿出200元表示感谢,结果被餐馆老板夫妻二人强行拒收并被推出门。“我非常感动,希望将这种正能量传递下去。”谈话间,刘先生的感谢之情溢于言表。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心