中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
指纹签到、人脸识别 上饶率先试点驾培平台对接公安考试系统
2017-09-13 09:36:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:谢梦丽
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯 记者谢梦丽报道:9月12日,中国江西网记者获悉,江西上饶目前率先试点驾驶培训监管服务平台与公安考试系统对接。从11月1日起,上饶市公安交警支队将在受理驾校学员的自主约考时,对培训学时不达标、培训记录未获运管机构审核签章的学员,不予受理其考试申请。

  据悉,上饶市全面实施机动车驾驶员计时培训,学员在培训期间的学时信息通过安装在教练车、驾驶模拟器和理论教室的计时终端设备,实时采集、传送到运管机构的驾驶培训监管服务平台,经审核无误后再推送到公安考试系统。过去驾培机构普遍存在的培训不规范、偷漏学时以及挂靠经营等问题将得到有效解决。

  江西省公路运输管理局局长易宗发告诉中国江西网记者,2016年下半年以来,省公路运输管理局与省公安厅交通管理局积极沟通、协调,最终确定在上饶先行开展系统对接试点。“目前,上饶市、县两级运管机构已启用由交通运输部统一研发的省级驾驶培训监管服务平台,对接全市88所驾培机构的计时培训系统,今后各级运管机构可以通过监管平台实现对驾驶员培训过程的全程动态监管。”

  此外,上饶市道路运输管理局和市公安局交通警察支队联合印发了《上饶市驾驶培训监管服务平台与公安考试系统对接工作方案》,进一步加强驾驶员培训管理与考试工作配合。上饶市道路运输管理局负责甄别和处理监管平台自动识别的异常、可疑学时信息,向公安考试系统实时传送符合要求的电子培训记录。

  “我现在已经学到科目三,每次练车前必须按指纹‘签到’,培训过程中还要通过人脸比对核实学车人身份,比原来规范多了。”上饶市民李雯欣介绍说,如今培训时间有了保障,教练员的教学水平也有所提高,不用担心拿到驾照后不敢开车的问题。

  据了解,目前江西先行在上饶试点驾培平台对接公安考试系统,将总结提炼上饶市试点工作经验,并适时向全省推广,尽快实现系统对接“全覆盖”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心