中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
斯人已逝风范长存
遂川举行纪念陈正人同志诞辰110周年座谈会
2017-09-13 10:58:00    来源:吉安晚报
编辑:肖文忠    作者:吴广城
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  9月12日,部分开国元勋后代代表,陈正人同志亲属,市领导、专家学者、特邀嘉宾等瞻仰遂川县革命烈士纪念馆。

  吉安讯 (吴广城)今年是中国共产党的优秀党员、忠诚的共产主义战士、老一辈无产阶级革命家、新中国第一任江西省委书记陈正人同志诞辰110周年。9月12日,纪念陈正人同志诞辰110周年座谈会在遂川县举行。部分开国元勋后代、陈正人同志亲属、市领导、特邀嘉宾、专家学者等各界人士共110余人参加。

  座谈会上,与会嘉宾、专家学者一致表示,我们纪念陈正人同志,就是要学习他坚定信念、对党忠诚的高尚情操,学习他实事求是、坚持真理的革命精神,学习他勤于学习、善于探索的创新意识,学习他兢兢业业、任劳任怨的优良作风,学习他艰苦朴素、清正廉洁的崇高品德。

  市领导,开国元勋后代代表,党史专家学者,陈正人同志家乡代表、亲属分别作了发言。他们从不同方面阐述了陈正人同志的革命精神及丰功伟绩,以及情系家乡的生动事迹,表达了对陈正人同志的深切怀念及无限敬仰之情。

  陈正人同志虽然离开我们已经45年了,但他的革命精神、高尚品德和优良传统,永远是我们学习的榜样。在新的历史条件下,我们一定要继承和发扬陈正人同志等老一辈无产阶级革命家的优良传统和作风,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,紧跟时代步伐,勇担历史责任,不忘初心,砥砺前行,齐心协力把家乡建设得更加美好。

  座谈会上,还播放了纪录片《井冈之子陈正人》。座谈会前,与会嘉宾还参观了遂川县工农兵政府旧址、正人广场、草林红色圩场等,瞻仰了遂川县革命烈士纪念馆,并向正人红军小学、正人中学举行捐赠活动。延伸阅读

  陈正人同志是民主革命时期中国共产党杰出的领导干部,是新中国第一任江西省委书记,是我国建工、农业和农业机械化战线的卓越领导人。陈正人同志的一生,是革命的一生,战斗的一生,是为党的事业无私奉献、全心全意为人民服务的一生。在近半个世纪的革命生涯中,他为中国人民的解放事业和社会主义建设事业,呕心沥血,殚精竭虑,作出了重大贡献,建立了不朽功勋,党和人民永远铭记他的革命精神、光辉业绩和崇高风范。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心