中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安市首批400余新兵昨奔赴军营
2017-09-13 10:58:00    来源:吉安晚报
编辑:刘瑜    作者:张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  一位母亲流着眼泪跟着儿子所在队列前行,心里有太多的不舍和期望。

  家人、好友为新兵们送行,不少家长都是用手机拍下这珍贵的画面。

  吉安讯 (张苡歆)12日上午,来自吉州区、青原区、吉安县等县(市、区)的400余名新兵,奔赴绿色军营,踏上保家卫国的征程。

  12日上午,吉安火车站前挤满了前来为新兵送行的市民。据了解,今年吉安市有1750名新兵将赶赴军营,当日是首批新兵,这批新兵是从吉安市适龄青年中严格挑选出来的,其中大专以上的高学历、高技术人才占50%以上。来自青原区的田家园告诉记者,从小他就崇拜军人,希望能有一天踏入军营成为一名军人。“今天能够加入绿色军营,我觉得很自豪,我一定会争当优秀士兵,做一名合格的军人。”即将成为一名空军战士的彭国俊则表示,他希望能在部队得到很好的学习和锻炼,以后成为一名对国家有用的人。

  在采访中,不少新兵家长纷纷表示,虽然有些不舍,但还是非常支持孩子参军入伍,希望他们能在军营里学习到东西。新兵家长晏柏文告诉记者,部队是一所大学校、大熔炉,把孩子送入军营,一定会得到更多锻炼。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心