中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
22年前成为井冈山荣誉市民
中科院院士谢联辉“回家”设立工作站
2017-09-13 10:58:00    来源:吉安晚报
编辑:刘瑜    作者:谢炳华、王先袖
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (谢炳华、王先袖)9月11日,中国科学院院士谢联辉及其团队与井冈山井祥菌草生态科技股份有限公司签署院士工作站合作协议,并于当天揭牌成立。这是井冈山市今年签约的第二家院士工作站,标志着该市在积极创新、引进高层次人才、推进产学研合作方面又向前迈出了实质性一大步。

  合作双方将从发展战略、项目合作、信息共享等方面,充分发挥院士团队的智力优势,推动菌草生态产业科技创新与产业化。该院士工作站将打造成合作共赢的示范区、技术创新的试验田、产学研一体化的孵化器,为企业发展出点子、献计策、添动力,提高科技成果转化效率。井冈山市也将积极为院士工作站开展工作创造条件,营造更加高效、宽松、便利的优良环境。

  记者了解到,一直以来,谢联辉院士对井冈山怀有深厚的感情。值得一提的是,在22年前,他就成为井冈山市的一名荣誉市民。带着对老区的深情厚谊、关心支持,他带领院士团队与井冈山井祥菌草生态科技股份有限公司签署院士工作站合作协议。此举将全面提升井祥菌草生态科技的核心竞争力,不断推动井冈山菌草生态产业科技创新与产业化,将井冈山的品牌、生态优势转化为发展优势,成为井冈山经济发展的“新引擎”。

  近年来,吉安市高度重视人才工作,深入实施人才强市战略,在吸引、培养人才等方面形成了系列优惠政策和良好机制。中国科学院也高度重吉安市院士站建站工作,截至目前吉安建站总数达10家,仅今年就新成立了6家。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心