中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
工行吉安分行大力普及人民币知识提高反假防假能力
2017-09-13 16:25:22    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:吉工
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员吉工报道:为落实国务院反假货币工作联席会议办公室“关于开展2017年反假货币宣传活动的通知”精神,工行吉安分行采取多项措施,积极组织开展反假货币宣传活动,进一步普及人民币知识,提高社会公众反假货币意识。

  重视反假培训持证工作。该行高度重视反假货币培训考试工作,积极组织新录行员工和新到现金岗位的,包括现金柜台、清分中心和有关管理人员参加由当地人民银行组织的反假货币知识培训考试,通过对现金从业人员的培训考试,促使其熟悉人民币管理相关规定,掌握人民币真伪鉴定技能,提高银行业金融机构现金服务水平。该行还指定专人作为培训考试联系人,负责培训报名、组织以及考试报名、审核、缴费等具体工作,确保参加培训人员顺利通过考试取得《反假货币上岗资格证书》,确保持证上岗。

  强化宣传提升识假能力。该行首先以对外营业网点为宣传窗口,在网点公示《中国人民银行假币收缴鉴定管理办法》、《中国人民银行残缺污损人民币兑换办法》、《不宜流通人民币挑剔标准》、残缺污损人民币兑换服务公约、无偿兑换残缺污损人民币券别调剂的服务承诺及举报电话、设置反假币宣传栏,摆放2015年版第五套人民币100元宣传折页,普及新版人民币防伪知识,方便前来办理的客户取阅,并利用营业网点电视播放假币犯罪的主要特征、惯用手法和公众防范措施,普及数字货币基本知识,向公众澄清现有民间数字货币非人民银行发行,告诫公众投资民间数字货币不受法律保护等人民币反假宣传片,进一步提高公众识假、防假意识和能力。

  开展“反假货币小超人”网络知识问答。按照货币金银转型工作要求,本着有效解决经费紧张与宣传广度之间的矛盾,该行今年反假货币宣传形式将以传统设点咨询式宣传向与互联网相结合的宣传方式转变,按反假联席会要求通过互联网进行线上反假货币宣传,开展“反假货币小超人”网络知识有奖竞答活动,知识开展时间为9月1日9时至9月30日17时,各网点将答题二维码张贴在大厅醒目位置,公众通过扫描二维码进入答题,答题将在题库中随机取10道,答题正确率80%以上即可参加抽奖活动,让客户广泛参与到反假货币知识有奖竞赛活动中来,在活动的同时增长反假知识,提高公众识假能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心