中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
工行吉安支行内外兼修推动反假货币工作
2017-09-13 16:25:22    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:吉工
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员吉工报道:近日,工行吉安支行积极响应市人行和上级行的要求,认真组织开展反假货币系列宣传活动,不断提高社会公众防范假币意识和识别假币能力,增强全辖反假工作能力,筑牢金融领域反假币防线,维护广大客户的利益。

  高度重视,认真落实。该行高度重视,成立由“一把手”为组长,副行长为副组长,部门、网点负责人为成员的反假货币活动领导小组,办公室负责宣传活动牵头组织和联系工作。责任落实到位,确保活动扎实开展不走过场。

  加大宣传,营造氛围。该行按照人民银行工作部署,开展形式多样的反假货币宣传活动,在广场、商场、农贸市场、车站等人员密集区设立宣传站点,通过现场实物真伪对比、宣传图片展示,向客户讲解反假知识和要点。网点大堂经理组织等候办理业务的客户参加“反假币小课堂”,举行小型知识竞赛,普及反假货币常识,营造反假氛围。

  加强培训,提高素质。该行在活动中,加大网点临柜人员的培训力度,积极开展反假技能和反假法律法规知识的培训,使员工及时掌握最新版假钞动态、特征,切实提高其假币识别能力和堵截能力。强化对柜员反假技能的检查、考核,确保员工在取得人民银行《反假货币上岗资格证书》后,持证上岗。

  严格执法,规范操作。该行双管齐下,对外积极开展宣传教育,对内严格执行规章制度,加强员工在防伪知识、发现假币处理流程、假币保管及上缴流程等方面培训,严格假币收缴程序,切实做好假币收缴处置工作,确保临柜员工在收缴假币过程中做到识别准确、堵截及时、收缴程序合规。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心