中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
戏外支教收获感动戏内上课夺得最佳
吉安“90后”女孩帮助别人“很快乐”
2017-09-22 10:53:20    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:贺晓梅
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 ▲舒灵璇上手工课(受访者供图)

  吉安讯 (贺晓梅)每一次经历,都是人生一笔宝贵的财富。从家庭条件优越的“公主”,到甘肃偏远山区的支教老师,身份的转变让吉州区“90后”女孩舒灵璇,收获着不一样的青春感动。“每次看到那些孩子的眼神,感觉能拧出水来,特别干净、纯粹”,9月27日,刚从甘肃回到吉安的舒灵璇在接受采访时表示,每一次支教经历,都蕴含着一种别样的情感,“它能让我看到不同的世界,让我变得更积极,更努力”。

  在旁人眼里,舒灵璇家境优越,但这并没有妨碍她的善良,“读大学时会出去采风,当时就发现有很多人需要我们去帮助。在我们生活富足的同时,还有很多人甚至连饭都吃不饱”。怀揣着一份难得的善良与热忱,去年从四川一所大学毕业后,舒灵璇就和身边的一群伙伴去了甘肃支教,“我支教的那所学校,全校师生只有70多个,条件很苦”。

  今年,凭借自身优势,学舞蹈出身的舒灵璇参演在吉安取景拍摄的电影《故乡的情》,在片中饰演一位名叫白雪的支教老师。先前的支教经历,让舒灵璇在诠释角色的时候更为得心应手。就在1个月前,这部影片参评美国旧金山环球国际电影节时,舒灵璇一举夺得最佳女演员奖。这段特别的经历,再一次让舒灵璇收获满满,就在前不久,她再次踏上了前往甘肃支教的征程。

  除了支教,舒灵璇和她的伙伴们还为孩子们送去了价值超百万元的爱心物品。“主要用于帮助孩子们增强营养,改善当地学校的教学条件”,舒灵璇有个小心愿,就是希望在她的努力下,能有更多的好心人和企业家加入到关爱吉安教育的队伍中,“因为我觉得能帮助别人是一件特别快乐的事”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志