中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
4200多公里 此生无憾
39个日夜骑行西藏 万安2男子用车轮“走过”天路
2017-09-28 11:45:28    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:邓丽萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
 骑行西藏时的胡平(受访者供图)

  吉安讯 (邓丽萍)圣洁的天路,可以说是绝大多数人心向神往的地方,对于骑行者而言,一辆单车一套骑行装备,和一腔激情便可前往。39个日夜,4200多公里,一场说走就走 的旅行。万安县芙蓉镇的肖华荣和胡平便以骑行的方式抵达西藏,用车轮“走过”神秘的天路。9月25日,记者电话采访了肖华荣和胡平,听他们讲述此次骑行的 故事。

  8月10日4时15分,接触山地车不久的肖华荣和胡平从万安出发,骑行西藏。“胡平接触山地车才3个月,我时间久一些,我们相对于专业骑行者来说,就像是刚学会骑车一样”,肖华荣告诉记者,这次旅行没有过多准备,关于骑行西藏的知识都是来源于网络和平日里的闲聊,除了山地自行车的部分基本准备,这次旅行几乎是说走就走。“一直听说去一趟西藏,心灵能得到一次洗礼,人的思想都会有所改变,于是特别神往。出发前的激动、一路上的疲累和充实、到达后的骄傲都是无法言语的。骑行西藏,对我而言真的是此生无憾!”胡平频频向记者感叹,言语已不能将其澎湃的心情表达尽致。

  说起肖华荣和胡平骑行西藏的初衷,可用“好奇、挑战”二词概括。无论是书中描述、歌中传唱还是人们的口头叙述,西藏都是圣洁神秘、可以净化心灵的地方。肖华荣告诉记者,此次骑行就是出于对西藏的好奇,“想亲身感受西藏独有的风情文化,同时也想挑战自我,调整自我”。

  穿过江西、湖南、贵州、四川,翻过无数座高山后,9月17日19时40分,肖华荣和胡平终于到达布达拉宫,“一路的辛苦在看到神圣庄严的布达拉宫时都烟消云散了,内心放空,整个人都豁然开朗了。”肖华荣和胡平告诉记者,他们将继续做迎难而上的骑行者,在汗水中收获快乐。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心