中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉州区政府调研组一行莅临吉安市第一人民医院调研指导医改工作
2017-09-29 09:39:31    来源:中国江西网
编辑:彭南    作者:邹小燕
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
调研会议现场

  中国江西网吉安讯 通讯员邹小燕报道:9月26日,吉州区政府调研组一行对吉安市第一人民医院2017年医改工作进行了调研指导。

  调研中,吉安市第一人民医院院长周井松就2017年医改工作进展情况进行了总结汇报,医改工作正平稳有序的进展。吉州区政府副区长管萍与区卫计委及医院相关人员就如何保障推动医改工作进行了探讨交流。强调各医改成员单位要齐心协力,共同将医改工作推向深入,切实减轻老百姓就医负担,推进诊疗技术水平提高,进一步探索完善能够留住人才的激励考核机制,进一步提高医务人员工作积极性及服务水平,从而让患者满意,全面推动医改健康有序发展。并提出了“卫生净、面貌亲、工作好”的工作目标。

  会上管萍为了更加深入地了解医改工作,让每一位参会人员逐一做了自我介绍,10月份将在百忙之中抽空对每一位人员就医改工作进行深入座谈,详细了解取消药品加成、价格改革、单病种付费、医保支付、人事、财务等医改政策落实情况以及存在的困难问题,听取医院对医改工作的意见和建议。为进一步推动医改工作的顺利进行谋篇布局。

  吉州区卫计委主任彭云霞指出公立医院综合改革以破除以药补医机制为突破口,以取消公立医院药品加成为切入点,医改推进半个多月以来,措施到位,取得了积极成效,值得肯定。她强调,医疗改革与人民群众的生活息息相关,是重大民生工程,要全面深化公立医院综合改革,持续发力,切实让群众得实惠、医务人员受鼓舞。要坚持统筹兼顾、精准施策,统筹推进医疗服务、药品供应、人事分配制度等综合改革,继续深化医务人员薪酬制度改革,推动医院可持续发展。实现医改工作群众满意、政府满意、医院满意的目标。并一再强调,医改工作紧锣密鼓进行的同时,二级甲等医院评审工作也应并驾齐驱,作为重中之重工作,把市一医院打造成百年医院,百姓医院。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志