中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
井冈山茨坪南山景区“旧貌换新颜”
90个火炬“亮相” 主火炬高34米
2017-09-30 11:45:07    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:任洪广、邓丽萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
游客参观改造提升的南山火炬广场

  吉安讯 (任洪广、邓丽萍)传承,是最好的纪念!9月29日上午,“跨越时空的井冈山精神”主题展览开幕式暨井冈山南山火炬广场改造提升工程竣工仪式在井冈山茨坪南山公园举行。这是对井冈山革命根据地创建90周年的一份特殊献礼。

  记者在现场了解到,改造一新的火炬广场竖立着90个火炬,寓意着90周年的纪念。其中,主火炬高34米,寓意着毛泽东同志在34岁时带领红军上井冈,主火炬底座高2.7米,标志着井冈山革命根据地在1927年创立。火炬广场下的大厅布展了“跨越时空的井冈山精神”主题展览。据悉,这是国内至今最高的红色主题雕塑。

  据了解,南山公园地处井冈山茨坪中心地带,始建于1968年,是茨坪的重要景点,也是人们重要的精神家园。

  南山公园改造提升工程于今年3月份启动,建设内容主要包括入口广场改造、登山游步道改造、山顶广场改造、山顶红色基因传承展示馆建设、主题雕塑建设等。

  南山公园改造提升工程的构想是:南北遥相呼应,北山的革命烈士纪念堂和烈士陵园,属于庄严肃穆、祭奠先烈;南山的火炬广场和展示馆,属于生动活泼、传承基因。发挥这一平台红色景观的标志作用,来引导和集聚人们开启红色之旅、接受革命传统的洗礼;发挥这一平台展览展示的带动作用,能引导和激发人们深化实践活动,探索革命精神在当今时代的传承形式;发挥这一平台网络信息的联动作用,为前来的人们留下随时随地可查询的记载,让“不忘初心、继续前进”有效地落实到人们的行动中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心