中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉州区市场和质量监督管理局开展两节市场安全大检查(多图)
2017-10-01 11:31:41    来源:中国江西网
编辑:彭南    作者:彭南、周小云
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
食品检测组快速检测食用农产品

查验核实食品生产者、供货者的许可及批次合格证明文件

特种设备检查组检查游乐设施

  中国江西网吉安讯 记者彭南、通讯员周小云报道:为确保国庆、中秋“两节”期间市场安全,连日来,吉州区市场和质量监督管理局在全区范围内开展节前安全大检查活动,该局派出特种设备检查组、食品监督组、食品检测组,对特种设备、食品生产、餐饮服务、校园食堂、食用农产品进行全面检查,排查安全隐患,限期整改到位,确保广大人民群众度过一个安全、愉快的节日。

  特种设备检查组结合节日特点,对辖区内商场、宾馆、学校、医院、公园、娱乐场所等公众聚集场所使用的电梯、锅炉、压力容器、游乐设施等重点特种设备等进行拉网式检查,重点检查特种设备安全制度是否落实到位、应急预案是否科学到位、作业人员是否持证上岗以及设备是否按期检验等。截至目前,该局已检查特种设备使用单位18家,对检查中发现的问题,执法人员当场下达了《安全监察指令书》,要求相关单位立即采取措施积极整改,彻底消除安全隐患。检查中,执法人员要求运营单位严格落实安全主体责任,认真做好设备的定期检验、日常检查、维修保养等工作,确保特种设备安全运行,保障人民群众生命健康安全。

  食品监督组对两节市场消费量大的月饼、白酒、饮料、月饼、食用油、冷冻食品等节令食品的生产、销售、餐饮服务进行全面检查。重点检查食品经营企业是否严格落实进货查验和记录制度,依法查验核实食品生产者、供货者的许可及批次合格证明文件;检查经营企业食品质量管控,检查核对食品包装、标识、生产日期、保质期,及是否按照标签标注条件储存,共检查食品经营单位300余户、企业10余家,检查学校食堂62家,周边餐饮单位52家,对存在的加工区域积水积杂物;冰柜食品生熟混放,食品库房食品物品杂乱堆放;食品采购未严格执行索证索票、验收及台账管理制度,消毒无记录等情况下发了责令改正通知书,并及时追踪整改效果,及时排查食品安全隐患,防止食品安全事故的发生。

  食品检测组在此期间加大了对市场销售的食用农产品、节令食品特别是两节热销食品的抽检、检测力度,严把食品安全关。该组快速检测食用农产品70多批次,食品监督抽检110多个批次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心