中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉州区交警大队
吉州交警大队召开国庆、中秋节期间交通安保工作部署会
2017-09-30 18:00:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:李韫莹
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员李韫莹报道:2017年国庆、中秋节携手而来,吉州交警大队为保障好“双节”期间辖区道路交通秩序,缓解节假期间交通压力,以坚决做到“三个不发生”:不发生长时间拥堵、不发生重特大交通事故、不发生重大群体性事件为目标,吉州交警大队陈福林大队长及陈心华教导员组织路面中队负责人召开国庆、中秋节期间交通安保工作再动员再部署会议。

  领导带队 全警动员

  大队制定了《吉州交警大队“一会两节”交通安保工作方案》、及《吉州交警大队2017年国庆、中秋执勤排班表》,详细划分各部门责任。大队领导“双节”期间将深入一线,亲自带队,与基层民警站在一起为广大群众营造安全、畅通、有序的交通环境。大队长陈福林要求路面中队每人必须在岗四天,每天必须有一半以上民、辅警在路面执勤;科室民警轮流值班,保持通讯畅通随时待命、等候指示,积极支持路面工作。

  明确重点 落实责任

  大队大队长、教导员结合去年国庆、中秋及其他传统节日的路面交通管理经验一一分析各中队“双节”期间所将遇到的难点、堵点,与中队长共同探讨破解措施。要求各中队要做到以下几点:一是执勤过程中要文明执法、注意方式方法,“请”字当头;二是遇到特殊情况要灵活处理,无法妥善处理时要及时报告上级;三是发挥“定点+巡逻”的执勤优势,大大提高路面见警率、管事率;四是辖区有旅游景点的中队要及时与景点负责人联系,安排好停车泊位,尽可能解决停车难问题。

  合理调控 优化设施

  针对节日期间群众出行特点,会议要求,警务指挥室要将人流、车流量大的重要路口的红绿灯时长于10月1日前合理调控为“节假日模式”,即时长低于高峰期、高于平蜂期,夜间红绿灯时长保持不变,保障各路口有序、高效的通行率。同时,指挥中心的值班人员要全天24小时对辖区各路口、路段特别是主要路口、路段进行视频监控,发现警情及时通知就近民警出警,并将警情上报。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心