中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
这个“双节”很温暖 江西这些好人用行动诠释大爱
2017-10-09 16:36:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:戴炜亚
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  谌红戈抱篮球救人后施救过程

  中国江西网讯 记者戴炜亚报道:十一黄金周,当大家或外出游玩,或在家陪伴家人,江西却有这么一群人,或在工作岗位坚守,或路遇他人危难挺身而出。他们用实际行动诠释了大爱。

  修水男子谌红戈抱着篮球跳河救人

  10月1日晚上7时许,修水县宁红大市场后门,两名未成年不慎从浮桥上跌入水中,在附近冬泳协会基地门口打篮球的冬泳协会会员谌红戈,听到呼救声后抱着篮球奔向浮桥救人。

  谌红戈是修水冬泳协会会员,他告诉记者,当时抱着篮球奔向浮桥事发点,把篮球扔到水里,大概十多米左右,立即跳入水中,推着球顺着溺水者游过去,看到溺水男孩剩下半个头在水面,他立即抓住男孩的头发,浮了起来,男孩吐了一口水,随后他叫男孩抱着篮球,但其尚未完全清醒,手上无力抱不住,他只好把篮球压到男孩胸前,挽住他的胳膊向岸边游去。

  男孩被现场人员送到医院救治,女孩因为天色已晚,最后找到时已经失去了生命体征。

  身患膀胱癌的庐山景区派出所所长罗郁森带病坚守岗位

  身患癌症派出所长带病坚守岗位

  十一黄金周期间,身患膀胱癌的庐山景区派出所所长罗郁森带病坚守岗位感动了同事。今年55岁的老罗在5月份检查出患有膀胱癌,已做治疗手术,目前仍在化疗阶段。化疗副作用大,老罗大把大把地掉头发,吃不下饭,睡不着觉,还经常呕吐。最近,老罗病情稍稍稳定,医生交代他边休养边治疗。

  “十一”黄金周的庐山景区是一年中最繁忙时期,每天数万游客来此观光旅游,老罗所在的景区派出所,只有6名民警,却要担起核心景区服务游客、救援救助和治安管理的重任。

  面对繁重的任务,还在化疗的老罗坐不住了。10月1日早上7点,老罗喊老伴去拿执勤警服,说要到景区去执勤。老伴苦口婆心地一番劝说,也没能让老罗改变主意。只好含着眼泪帮老罗穿好警服,把他一路护送到单位。

  老罗找到临时主持工作的教导员,要求以一个普通民警的身份去一线执勤。“罗所,你身体这个样子,自己都要嫂子照顾,调理身体要紧。”教导员劝说道。老罗却说:“不碍事,兄弟们都这么忙,所里人又少,搭把手也好。”

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心