中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
这个“双节”很温暖 江西这些好人用行动诠释大爱
2017-10-09 16:36:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:戴炜亚
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  抓捕嫌疑人韩某兵过程

  抚州两“95后小鲜肉”辅警带伤缉凶

  10月5日,抚州辅警董志凯、陈龙华两名“95后小鲜肉”民警在对逃犯实施抓捕的过程中,突遇激烈反抗,嫌疑人挥刀相向,两人被刺伤。受伤后的他们仍不退缩,全然不顾自己手臂流血,忍着剧痛,将嫌疑人擒获。

  10月5日18:40左右,抚州东乡区公安局治安防控部巡逻中队三组辅警董志凯、董雪平、陈龙华在民警的带领下巡逻至城区子山路口附近时,发现一名醉酒男子见了警车躲躲闪闪。盘查询问时,该男子自称东乡人,没带身份证,并拒不提供身份信息。

  董志凯遂将其照片传至中队微信群,值班民警迅速对其身份进行确认,发现此人为韩某兵,男,1991年2月7日出生,江西东乡人,2015年11月5日在东信百货旁边的烧烤店内用刀刺伤宗某华后逃逸,系网上逃犯。

  韩某兵见身份被识破,立即从身上掏出匕首将对其抓捕的辅警董志凯的右手大臂刺伤后逃窜,受伤的董志凯忍着剧痛同战友董雪平、陈龙华迅速进行追捕。很快,陈龙华便追上了韩某兵。就在陈龙华快要将其扭住时,韩又用匕首刺伤了陈龙华的左手大臂,后往东乡三中方向逃窜。

  此时,已经受伤的董志凯、陈龙华没有退缩,而是不顾自己流血受伤,继续同战友一道追捕。

  18时55分许,增援民警赶到,同时调集附近巡逻组赶到现场追捕,将韩某兵围堵住在东乡三中校门附近。民警利用钢叉、警棍等将其匕首击落。这时,董志凯、陈龙华全然不顾自己的手已受伤正在流血,勇敢地冲上去,将韩某兵扑倒,并牢牢地压在地上,将其抓获,移送至东乡区公安局孝岗派出所处理。

  医生余小敏晨跑救助

  路遇老人昏倒晨跑女医生人工呼吸施救

  10月7日早晨,南昌县一位老人昏倒在路上,晨跑路过的医生余小敏紧急施救,余小敏经过简单检查后发现,老人已经没有了意识,脉搏微弱。余小敏立即对老人进行了心肺复苏按压,并毫不犹豫进行人工呼吸。不一会,老人脉搏增强了不少。据了解,余小敏是江西省中医院的一名医生,热爱晨跑。现场围观人群介绍,余小敏的一系列救治措施后,老人大口喘了一口气。随后,南昌县人民医院的救护车赶到现场,把昏倒的老人送往医院进一步抢救。

  非常遗憾的是,记者了解到,送往医院后抢救无效老人不幸去世。与余小敏一起晨跑的目击者杨丹告诉记者,“小敏看到晕倒的老人,立刻就冲了上去,了解情况后便立即投入到急救状态,整个过程一气呵成。我很明显感觉到了她作为一个医生的责任感与使命感。”

首页  上一页  [1]  [2] 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志