中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
以攻城拔寨的状态决胜脱贫攻坚
王少玄深入永新调研脱贫攻坚工作
2017-10-11 09:49:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:曹素萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (记者曹素萍)全市脱贫攻坚“百日攻坚”行动的号角已经吹响。作为今年脱贫攻坚的主战场,永新、万安、遂川三地的脱贫攻坚工作开展得如何?10月10日,市委副书记、市长王少玄带领相关市直单位负责人深入永新县开展调研走访,并召集万安、遂川主要领导一起召开座谈会,集思广益,分析解剖当前脱贫攻坚中存在的问题和短板,研究强化打赢脱贫攻坚战的措施和办法。副市长王大胜参加。

  调研中,王少玄一行先后来到永新县高桥楼镇白堡村和莲洲乡光明村,走村入户,现场察看贫困村的基础设施、村庄整治及产业发展成果,详细了解贫困户政策落实及收入情况。“家里有哪些脱贫产业?”“有没有信心今年脱贫?”在贫困户黄海生、林爱朵、陈白页家中,王少玄一边察看他们的脱贫档案袋,一边与他们亲切交谈,鼓励他们,要坚定信心,有困难向驻村干部反映,党和政府将尽力帮助解决。

  永新、万安、遂川主要领导分别就脱贫攻坚工作进行了汇报。王少玄仔细听,认真记,还不时插话,就各地脱贫攻坚工作中存在的问题谋策略、提要求。

  就三个县的脱贫攻坚工作,王少玄要求,要坚定务求必胜的信心,背水一战,打消一切顾虑,全身心投入到脱贫摘帽的各项工作中去,确保按计划完成脱贫摘帽任务。要保持一鼓作气的韧劲,充分认识到迎评时间紧、任务重,评估标准高、要求严,要较真碰硬做好查缺补漏工作,全面把握新形势、新要求,做到科学迎检。要强化务实有效的举措,在加大投入上多想办法,在推进项目上多出实招,在落实政策上多下功夫。要凝聚万众一心的合力,压实政府帮扶责任,激发群众内生动力,浓厚社会扶贫氛围。王少玄最后强调,距离脱贫攻坚决战已不到100天,大家要使出浑身解数,用尽洪荒之力,以攻城拔寨的精神状态,扎实推进脱贫攻坚“百日攻坚”行动,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心