中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
今年“双11”不再任性网购?中通、韵达两天双双宣布涨价
2017-10-11 16:39:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄思农
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  图片来源于网络

  中国江西网讯 记者黄思农报道:继10月10日中通快递宣布调整快递价格后,10月11日韵达快递官网公告显示,随着快递市场发展的进一步成熟,为持续提高服务质量,同时受人力、物料以及运营成本攀升等影响,从即日起,对快件价格进行调整,但具体涨价幅度并未在公布。

  10日晚间,中通快递率先宣布调整快递价格。中通方面表示,今年以来,快递业受运输成本增加、人工成本提升、原材料价格上涨等多种因素影响,同时为进一步提升服务质量,保障客户利益,中通快递集团经综合考虑,决定从即日起调整快递价格。

  中通、韵达两家快递公司并未透露详细的调价细节,称具体需咨询当地网点。中通昨日在美股市场盘中涨幅一度超过10%,涨幅5.6%,收于14.34美元。韵达今日开盘触及涨停,截至下午收盘,涨幅回落至5%,报收于50.62元。

  业内人士分析,再过一个月就是电商的狂欢节“双11”,快递业务量也势必将会增长。而时间进入第四季度之后,也将进入快递行业的传统旺季。中国江西网记者采访南昌中通某网点负责人称,已经接到涨价通知,但是具体涨价的细节总部还未通知。同时,该负责人也无奈表示涨价是因为“双11”等电商节日中会有大量的发货、退货,让第四季度的运送压力陡增。

  南昌上班族闵女士在接受中国江西网采访时称,“平时自己网购次数很多,不会因为快递涨价而减少购买的意愿。但可能会购买运费险,这样可以保证自己退货时不用在多付钱了。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心