中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
惊!南昌经开区一幼儿园超员“黑校车”塞满孩子
2017-10-12 10:34:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:谢梦丽
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  交警查获现场

  中国江西网讯 记者谢梦丽通讯员江爱武报道:黑车接送幼儿园小朋友上下学,这对学生家长来说无疑是“定时炸弹”胆战心惊。根据群众举报,南昌市金山大道辅道中联街段有黑校车接送幼儿园小朋友上下学情况。接举报后,南昌市经开交警大队立即行动,10月11日上午7时50分许,在该路段查获车牌号为赣AD7336超员“黑校车”。

  据悉,在检查中发现,该车核载14人,实载22人,车上塞满学龄前孩子,执勤民警当即依法将该辆非法“黑校车”暂扣。

  据驾驶员蒋某某介绍称,因附近名叫“小精灵幼儿园”的校车坏了,故由他开车代接送。为确保车内小孩安全,民警开着警车护送由该幼儿园开来的校车将孩子们悉数送至幼儿园,并告知学生家长不要让自己的孩子乘坐非法“黑校车”以及乘坐“黑校车”的危险性。

  经检查,该机动车未取得校车标牌从事校车业务,违反《校车安全管理条例》等相关规定,执勤民警及时做好取证工作,依法暂扣违法车辆,并将车辆及驾驶员移交大队业务进一步处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志