中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
吉州区黄美珍::生活有了保障日子越过越好
2017-10-23 10:17:00    来源:吉安晚报
编辑:肖文忠    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  5年前,黄美珍和女儿合影

  5年后,认真工作的黄美珍

  “5年前,我根本不敢相信,现在的生活会变得这样好。家里条件好了,女儿也有个稳定的工作,明年我就能退休了。”22日,吉州区市民黄美珍对记者说道。

  5年前,黄美珍的生活过得不尽如人意,离婚后的她一个人带着女儿和父母居住,下岗多年一直没有稳定的工作。“那时候,我每天就是到处打工,没有一个稳定的工作,有可能这一餐吃饱,下一餐就吃不饱了。”那时候黄美珍的女儿还在读书,她还要照顾两个老人,家里的开销很大。当时吉州区习溪桥街道上阳明路社区的工作人员知道她的情况后,帮她办理了低保,还给她安排了就业岗位。有了工作以后,黄美珍的生活彻底不一样了。

  “有了工作以后,我的生活也充实了起来,每天接触许多人,学到了很多东西,家里的条件也有了很大的变化。”黄美珍说,现在生活越来越好了,国家的政策越来越好,让她感触最深的就是医改。“2014年的时候,我爸爸住院看病花了上万元。医改以后,我爸爸看病住院的开销减少了很多,同样的一种药以前要30多元,现在只要17元。”

  黄美珍说,现在她女儿已经参加工作了,家里的经济状况逐步改善。明年她就退休了,现在的退休工资也比较可观,生活是越来越好了。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志