中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
2500名南昌市环卫工人获赠新华保险 2.5亿保额人身意外保险
2017-11-02 15:04:21    来源:中国江西网
编辑:周莉    作者:佚名
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  2017年11月2日上午,“城市因你而美?新华伴你而行——新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”第十三站捐赠仪式在江西南昌举行。这是继今年8月3日向江西省见义勇为基金会捐款300万元后,新华保险再度向江西省奉献爱心的公益善举。

  该活动由新华保险通过其发起设立的新华人寿保险公益基金会这一专业公益平台实施。2017年度,新华保险将为包括南昌在内的全国20个大中城市的近20万名环卫工每人捐赠10万元保额的意外伤害保险,今年捐赠的意外险总保额近200亿元。

  新华人寿保险公益基金会在仪式上宣布,向南昌市2500名环卫工人捐赠人身意外伤害保险,每人保额10万元,总保额2.5亿元。此款保险产品专门为环卫工人量身定制,保险责任为人身意外伤残和伤亡,由新华保险提供专业承保和后续服务。同时,新华保险江西分公司还为环卫工人们捐赠了2500件环卫反光背心,为环卫工人们筑起双重安全保障。

  至此,“新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动”已经成功在山西太原、广西南宁、广东阳江、山东济南、陕西西安、北京延庆、浙江杭州、湖北武汉、福建福州、吉林长春、黑龙江七台河,江西南昌十三个大中城市落地实施,向18万余名环卫工人赠送了意外伤害保险,总保额超过180亿元人民币。本次捐赠活动得到了当地政府部门及监管部门的高度重视,南昌市政府、江西保监局、南昌市金融办、南昌市城管委等相关部门领导及新华保险高层领导出席仪式。

  新华保险副总裁李源在捐赠仪式上表示:江西是中国革命的摇篮,关心和支持革命老区发展,是党中央的统一号令,国家的重要战略。在党的十九大胜利闭幕之际,我们希望通过此次捐赠,向革命老区表达崇高敬意,为革命老区的发展贡献自己的力量。请相关的合作单位和环卫工人放心,我们一定会做好后续服务和理赔工作。我们还将通过志愿者队伍与环卫工人开展更多的帮扶活动,以弘扬劳动者最美丽、环卫工人最可敬的社会风尚。

  无论三伏酷暑还是数九严寒,无论是风雨交加还是漫天飞雪,环卫工人始终战斗在城市第一线,他们是城市的美容师,他们使城市变得更加美好。近年来,随着城市发展,路上各种车辆日益增加,环卫工人被机动车或电动自行车擦碰的事情时有发生,环卫工人工作危险系数不断增加。此次公益行动为南昌的环卫工人们筑起了一道保障防线。

  来自南昌市的30位环卫工人代表也来到了活动现场并接受了媒体采访。“新华保险为我们广大一线环卫工人无偿捐赠了人身意外保险和反光环卫背心,让我们在今后的工作和生活中得到了保障。在以后的工作中,我们将脚踏实地,努力工作,以实际行动来回报各级领导及社会各界对我们环卫工人的信任与厚爱,把南昌打扮得更加美丽。”——江西省五一劳动奖章获得者、环卫工代表黄鸟英在发言中说道。

  新华保险是1996年经国务院同意、中国人民银行批准的全国性专业寿险公司,2009年底起由中央汇金控股,2011年底实现A+H股同步上市,2016年度公司保险业务收入超过1100亿元人民币,总资产规模近7000亿元,已连续两年位列世界500强。

  新华人寿保险公益基金会是2016年由新华保险发起成立的国家级非公募基金会,原始基金额度5000万元,致力于公益慈善事业,广泛参与捐资助学、扶危济困、健康医疗、环境保护、体育事业等公益慈善项目,力图为改善民生、建设和谐社会做出积极的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心