中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
完善交通设施 方便市民出行
吉州区北门桥路段变化受点赞
2017-11-03 11:01:00    来源:吉安晚报
编辑:刘瑜    作者:张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
施划右拐车道前

  施划右拐车道前后对比图

  吉安讯 (张苡歆)昨日,记者发现吉州区北门桥路段的交通标志和交通路线有了不少的变化,变化后的北门桥路段交通秩序有了很大改善,市民对此变化纷纷点赞。

  吉州交警大队一江姓民警告诉记者,前段时间,不少市民向该大队反映,称吉州区北门桥路段存在过马路不安全,交通标示不清楚,三轮车、电动车等横穿马路等现象,交通安全隐患较大。为了改善交通秩序,该大队对该路段进行了一些调整。

  那么,该路段具体有了哪些调整?昨日,记者前往该路段,发现北门桥花坛的安全岛比原来大了一些,电动车通行的数量有所增加;路面新划了“车让人”标识,吉州区鹭州府邸进出口的中间花坛设置了护栏,只允许行人通过,不允许电动车通行;路边新增加了“二三轮车请下车推行通过”“吉州大道右拐”等标志牌;“吉州大道右拐”标志牌的路口施划了右拐车道;路边新增了7个黄闪灯,提醒机动车行驶至斑马线路段需减速慢行;在高峰期期间,该大队加大了警力部署,引导电动车、三轮车在非机动车道行驶;该大队还联系了园林部门,将该路段的树木进行了修剪,让路标显得更清晰。

  看到现如今北门桥路段的变化,不少市民纷纷称赞。昨日,正在过马路的肖女士告诉记者:“原来电动车、三轮车经常乱闯,现在变得非常有秩序了。”不仅如此,不少私家车车主也表示,现在北门桥的路好开多了,修剪了一些树木后,视线也更开阔了。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志