中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
全省“千企帮千村”精准扶贫行动现场推进会在吉安县召开
陈兴超吴晓军讲话 宋雷鸣雷元江史文斌张孝成出席 李青华主持 王少玄陪同考察 喻志勇致辞
2017-11-10 10:13:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:林益民
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (记者林益民)11月9日,全省“千企帮千村”精准扶贫行动现场推进会在吉安县召开,深入学习贯彻党的十九大精神,总结交流前阶段省“千企帮千村”精准扶贫行动工作成效和经验,对下阶段“千企帮千村”精准扶贫行动进行再动员和部署,推动该项行动再上新台阶、再创新局面。省委常委、统战部部长陈兴超,副省长吴晓军出席并分别讲话。省政府副秘书长宋雷鸣、省工商联主席雷元江、省扶贫和移民办主任史文斌、中国农发行江西分行行长张孝成出席,省委统战部副部长、省工商联党组书记李青华主持。市委副书记、市长王少玄陪同考察,市领导卢正大、王大胜、徐年春参加。市委副书记喻志勇致辞,介绍我市市情及脱贫攻坚尤其是“百企帮百村”精准扶贫工作。我省民营企业、商会代表及各设区市及贫困县分管扶贫工作负责人参加会议。

  陈兴超强调,要切实增强政治责任,坚持用党的十九大精神引领“千企帮千村”精准扶贫行动,深入学习贯彻习近平总书记对全国“万企帮万村”精准扶贫行动的指示要求,在落实精准扶贫的要求上下功夫,在建立扶贫的长效机制上下功夫,在促进贫困地区经济发展上下功夫,努力在看真贫、扶真贫、真扶贫上下一番“绣花”功夫。要再接再厉,坚定自信心,持续释放精准扶贫的政策红利,持续激发和保护企业家的创新精神,持续集聚脱贫攻坚的强大合力,零缝隙地对接全省脱贫攻坚,不断开创“千企帮千村”精准扶贫行动的新局面,为我省决胜全面建成小康社会、谱写新时代中国特色社会主义江西篇章作出新的更大贡献。

  吴晓军指出,要聚焦精准、明确靶向,加强精准对接,聚焦深度贫困,扩大覆盖范围,进一步提高“千企帮千村”工作的精准性;要优势互补、互利共赢,把企业发展与贫困群众脱贫结合起来,突出重点、提升帮扶成效,发挥优势、拓展企业发展新空间,进一步激发企业参与“千企帮千村”工作的积极性;要加大支持、优化环境,出台更多优惠政策,优化发展环境,加强正向激励,进一步凝聚“千企帮千村”的工作合力,同时要切实增强责任感和紧迫感,一鼓作气完成全面目标,确保脱贫攻坚“百日行动”取得扎实成效。

  会上,启动了社会扶贫网+“千企帮千村”行动,表彰了“千企帮千村”精准扶贫行动先进民营企业和先进商会,与会人员还观看了全省“千企帮千村”精准扶贫行动宣传片。市工商联、吉安县委、广昌县工商联、宁都县固厚乡铁树村负责人及民营企业(商会)代表进行了交流发言。

  会前,与会人员现场考察了吉安县温氏禽畜公司、凤凰镇村前村养鸡小区、江西奕方农业科技公司、横江葡萄科技公司、横江镇公塘村、博硕科技公司,详细了解了吉安县企业帮扶农村精准扶贫经验。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心