中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉州:探索养老新模式服务社区老年人
2017-11-10 10:52:00    来源:吉安晚报
编辑:刘瑜    作者:陈一雪
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  参观养老信息平台

  吉安讯 (陈一雪)11月9日下午,以“偕老同行·福满吉州”的“养老探索”分论坛在吉州区古南镇街道太平桥社区举行,与会人员还一同参观了古南镇街道居家养老信息化的平台建设。

  近年来,吉州区积极探索社区养老新模式,通过打造功能完善、服务周到的社区康复养老中心及养老日间照料中心等机构,让辖区老年人老有所养、老有所乐。不用离家,老人只要打个电话,温馨的服务就送到身边;不用去医院,就有专业的医护人员给老人提供健康医疗服务和免费康复训练……随着居家社区养老服务的不断完善,越来越多老人爱上家门口的“家”。

  据统计,目前古南镇街道60岁以上老年人有6222人,占街道总人口的20%。温馨便捷的社区居家养老服务有效帮助老人解决居家养老过程中的各种问题。通过“三位一体”构筑社区居家养老服务新机制,菜单式服务,点亮居家老人微心愿,让老人老有所为,发挥余热等措施为老人提供周到便捷的服务。

  古南镇街道党工委书记马亮表示,下一步,该街道将以这次论坛为契机,围绕中心,服务大局,认真汲取各地好的做法和经验,创新思路、扎实工作,继续探索具有城区特色的居家养老服务新路子,为推进吉州区养老服务工作贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心