中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
记者李歆发自永新县高桥楼镇——
“镇子有看头,我们有奔头!”
2017-11-13 09:55:44    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:李歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  11月8日,初冬的阳光还带着丝丝暖意,吉安市十九大精神宣讲团走进了永新县高桥楼镇。“党的十九大报告明确提出,要实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化……”宣讲员的授课赢得了阵阵掌声,台下的听众一会儿低头奋笔疾书,一会儿举手踊跃发言,热烈的情绪感染着在场的每一个人。

  “外出的大桥修好了,通了水泥路和自来水,环境变得干干净净,和几年前完全不一样了。现在,真是镇子有看头、我们有奔头!”说起这些年来镇里的变化,镇干部刘丹华发自内心的高兴。

  作为永新县美丽乡村建设示范点和全县环境保护工作先进单位,近年来,高桥楼镇紧紧围绕建设“秀美乡村、魅力高桥、幸福家园”的目标,严格按高标准规划、设计、建设,深入推进全镇美丽乡村建设工作。目前,已建成9个特色村,其中白堡村的变化更是今非昔比,迁出的村民纷纷要求迁回老村居住。

  “环境美起来,口袋富起来,群众的幸福感才会提高。接下来,我们一定认真贯彻落实十九大精神,不仅要抓好新农村建设,更要加快产业的发展,把现有的蚕桑、黄桃、特色鱼稻共生等产业做大做强,带领群众实现物质、精神‘双脱贫’。”听完报告会,谈起未来的发展,高桥楼镇党委书记郭永宁信心十足地说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心