中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
新时代有新作为打赢脱贫攻坚战
刘连根深入永新宣讲十九大精神
2017-11-14 09:50:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:曾诗敏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (记者曾诗敏)11月9日,市人大常委会主任刘连根深入脱贫攻坚联系点———永新县怀忠镇市田村开展十九大报告精神宣讲和脱贫攻坚工作调研,为该村打赢脱贫攻坚战增添了信心和力量。

  刘连根紧密结合基层一线的实际和市田村脱贫攻坚、群众致富奔小康的目标,采用通俗易懂和互动交流的方式,与该村干部群众座谈学习了十九大报告精神,深受大家欢迎。刘连根强调,学习十九大精神,关键要在贯彻落实上下功夫,他鼓励大家在充分享受国家一系列惠民利民政策红利的同时,一定要大力发扬艰苦奋斗、自力更生的精神,全身心投入脱贫攻坚和农村环境整治等工作中去;村“两委”班子成员要切实发挥先锋模范带头和战斗堡垒作用,带领群众早日脱贫致富奔小康。

  通过短短一个小时气氛热烈的学习交流,该村干部群众认为,十九大报告字字句句讲到百姓的心坎里,更加深刻认识到党的十九大召开的重大现实意义和深远的历史意义,更加深刻地体会到我们党不遗余力为满足农民群众日益增长的美好生活需求的坚定决心,更加真切地感受到党和政府对基层群众特别是贫困群众的关心帮助。大家纷纷表示,一定要干字当头、奋发有为,通过自己的勤奋劳动,尽早挖掉“穷根”、与全国全省人民一道共同步入小康。

  会后,刘连根走访了结对帮扶贫困户刘细华、彭页里、刘金祥,详细了解他们的生产生活情况和当前存在的困难;实地察看了市田村中药种植和肉牛养殖基地以及新农村建设情况。对于种、养两个产业,刘连根要求镇村干部切实把好技术关、防疫关、管理关;提前谋划,找好订单,真正把这两个产业发展成为富民产业,为群众带来实实在在的经济效益。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心