中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
一“师”一“课”传精神
泰和县把十九大精神宣传到田间地头掠影
2017-11-14 10:20:37    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:梁生斌、钟云文
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员梁生斌、钟云文报道:“十九大,已唱响,我们心情很激昂。新征程,新思想,听我给你讲一讲……”10月28日,泰和县中龙乡中龙村王雄等人,用快板的形式,把十九大精神在小山村唱响。这是泰和县把十九大精神宣传到田间地头的一个缩影。

  如何向广大群众更广泛的宣传十九的精神,泰和县充分利用“田教授”和“艺术党课”两大品牌,用贴近基层、联系实际、群众喜闻乐见的方式进行宣讲,村民的亲切的称之为“田里有‘教授’村里有‘舞台’”。

  “我们村现在通过新农村建设,村子美了,希望大家一起来做好密桔种植产业,这样我们的荷包就会鼓得更圆。” 11月7日,朱小平动情地对果农们说。泰和县苏溪镇下彭村“田教授”朱小平是有名的种植密桔能手,他带动村民种植“杨小二六”品种从最初的300亩发展到6000多亩。现在正是“杨小二六”蜜桔采摘旺季,在他满是游客采摘蜜桔的果园里,很多村民都来参观,他和村民交流时说十九大报告中提到“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕”是乡村振兴的总体目标,大家跟党走,生活一定会越来越好。

  “十九大报告中指出‘第二轮土地承包到期后再延长30年’这是党中央给我们吃下的定心丸。”马市镇仙桥村水稻种植“田教授”钟豪华继续说,“相信在党的领导下,我们农业农村又会迎来一个更美的春天。”“十九大报告让我们的‘田教授’们振奋和激动,对十九大提出的“实施乡村振兴战略”充满了信心和期待,更把这份喜悦在传授技术的同时传给每位村民。在泰和还有一群人,他们是最基层的文艺爱好者,被称为“艺术党课”宣讲团,他们用自己的活力用农民艺人的艺术把“十九大”精神在简易的舞台上驻进农村。

  泰和县最早成立“艺术党课”宣讲团的沿溪镇,有团员20多人,党员就有9人,团有二胡、手鼓、电子琴等各种乐器,用“亲民”而丰富的艺术表现形式深受群众欢迎。十九大召开后,他们组建的“艺术党课”宣讲团在沿溪镇的每个村进行“学习宣传十九大精神巡回演出”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心