中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安特色元素大放异彩——2017中国(江西)红色博览会侧记
2017-11-14 10:55:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:刘丽萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  游客在参观吉州窑展品

  记者刘丽萍文/图

  11月10日至11日,南昌绿地国际博览中心人头攒动,热闹非凡。原来,此处在举办2017中国(江西)红色旅游博览会。本届博览会以“传承红色基因,发展红色旅游”为主题,我市设1个主展馆和井冈山、羊狮慕2个重点景区展馆以及2个文创商品标准展位和5个旅游美食标准展位。

  井冈红旗、吉州窑陶瓷、万安农民画等160余种特色旅游商品在参展,涉及陶瓷、书画、竹木雕刻、茶叶、酒类、纪念品、传统美食、旅行用品等十余个门类。同时,我市还选送了吉州窑陶瓷和工字银元、井冈山宣传邮册等十大旅游商品在中心展区参展。

  瞧,新干剪纸艺人用一把剪刀,几张素纸,几分钟就剪出了一个形神兼备的人像,引来游客驻足观看。再看展区的剪纸,有奇花异卉、家畜珍禽、人物典故、民间传说、劳动场景等等,展品内容丰富、生动活泼,生活气息浓郁。

  东固传统造像是青原区东固畲族乡一门集木雕工艺、民间宗教造像、民间信仰仪式为一体的传统手工技艺,2015年,被列入第四批国家级非物质文化遗产名录。在展区内,惟妙惟肖的木雕“吸睛”不少。“这个是如何雕刻出来的?”“这个是根雕吗?”对于游客提出的问题,工作人员应接不暇。

  其中,一位游客在吉安主展馆转了一圈说,吉安展品丰富,独具特色,尤其是吉安美食,别有一番风味。通过各式各样的展品,他对吉安的全域旅游和红色文化有了进一步的了解。

  在永丰县菊花石展区,记者看到不少游客对菊花石特别感兴趣。据其负责人表示,此次红博会可以提升旅游产品的知名度,他们特意将80件菊花石艺术品带来参展,以便让更多的游客了解菊花石,了解永丰。

  本次红博会主要活动包含中国红色旅游发展联盟成立大会预备会、第一次年会暨红色旅游发展论坛、“江西风景独好”旅游推介会、2017中国(江西)红色旅游博览会开幕式暨中国红色旅游发展联盟成立仪式、“江西风景独好”旅游产业系列评选结果发布会、全省各地旅游推介暨旅游演艺大展播等9项主题系列活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心