中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
卖废品为生在广丰娶妻 盗窃16余万财物隐姓埋名藏匿22年
2017-11-14 14:43:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:焦俊杰
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  潜逃22年终落网

  中国江西网讯 记者焦俊杰、通讯员张强报道:盗窃网上逃犯潜逃到上饶广丰卖废品为生,隐姓埋名藏匿22年终落网。近日,广丰区公安局刑警大队民警通过信息研判分析,协助浙江德清警方抓获一名潜逃22年的盗窃网上逃犯姚某忠。

  指针拨回到1995年1月期间,浙江德清人姚某忠伙同黄某华,毛某林等人,窜至德清县洛舍、钟管等地盗窃丝绸厂内丝绸等物品。案发后,黄某华、毛某林(均已判刑)等人相继被警方抓获归案,姚某忠被浙江警方依法上网追逃。

  姚某忠一直隐姓埋名,四处藏匿不敢回家,在外流浪漂泊,而这一逃就是22年。

  2017年10月下旬,广丰刑警在工作中发现,一男子没有身份证,身份可疑,疑是逃犯。对此,细心的侦查民警立即展开核查,通过进一步的排查,民警确定该名男子就是浙江德清警方网上追逃的盗窃嫌疑人姚某忠。

  经深入分析研判,侦查民警发现该男子的妻子名下有一辆面包车。通过追踪该车以及对车辆活动轨迹的分析,民警推断该男子住在丰溪街道某花园小区内。于是,民警立即深入该小区内展开摸排。11月1日,民警发现该车辆就停放在小区内。经数小时的蹲守,于当日下午,民警成功将嫌疑人姚某忠抓获归案。

  民警介绍,犯罪嫌疑人姚某忠藏匿于广丰后,以卖废品为生,并隐瞒实情与一女子成家,但整天仍旧日夜不安。

  经审讯,嫌疑人姚某忠如实供述了其于1995年1月期间,伙同黄某华,毛某林(均已判刑)等人,窜至德清县洛舍、钟管等地盗窃丝绸厂内丝绸等物品的犯罪事实,共作案20余起,涉案价值16万余元。

  目前,犯罪嫌疑人姚某忠已移交浙江德清警方处理。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心