中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
驾考新规实施要点略有变 多方反馈:只要多练习,其实并不难
多方反馈:只要多练习,其实并不难
2017-11-15 11:29:47    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
▲安全文明驾驶常识考试中
科目三候考点

  吉安讯 (张苡歆)今年10月1日,全国实行驾考新标准,如今新标准实施已有一个多月,考驾照是否真有网传那么难?现在驾考的情况究竟如何?驾考中有哪些考试项目最容易令学员失分?昨日,记者来到市公安局交警支队车管所考试中心进行现场采访。

  新规考核变化要点有不少

  昨日上午,考试中心民警卢涛告诉记者,驾考新标准只是更适应实际道路环境,更贴近安全驾驶实际,有的项目降低了扣分,有的考试内容调整了考试科目,有的增加了考试点,综合来看,并不是为了增加考试难度。所以,有计划准备报名或待考的考生不必过于紧张。“新标准更加突出安全文明意识的考核。将科目一涉及安全文明驾驶常识内容全部调整至科目三安全文明驾驶常识考试项目中。”

  随后,卢涛向记者介绍,驾考新标准更加契合实际道路交通环境,在保障安全驾驶的前提下,对科目二倒车入库、桩考、单边桥、直角转弯、连续障碍等项目中,允许适度停车观察确认安全后进行驾驶操作。对中途停车的,由考试不合格调整为每次扣5分。“新标准强调安全文明操作,如掉头项目增加减速或停车以及开启转向灯等要求,在通过路口项目增加“改变方向提前开启转向灯”等操作和扣分要求,突出实际道路驾驶需要,培养考生良好的驾驶习惯。”

  此外,新标准更加方便群众考试领证。其中小型车调整科目三夜间考试方式,采用模拟夜间灯光考试形式进行。大型车对科目二考试不合格当场补考的,未扣分的已考项目不再补考,对夜间考试不合格当场补考的,白天考试成绩保留。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心