中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
文明花开 点赞吉安
2017-11-21 11:20:14    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:颜兵
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  记者颜兵

  11月20日上午8时许,市行政中心南大厅摆放的“全国文明城市”奖牌吸引了一批批机关干部、市民的眼球,大家争相拍照留念。市民周文龙一边拍照,一边开心地对记者说:“多好的事儿呀,真让人感到骄傲,我们得好好珍惜这份荣誉。”

  11月14日,吉安市成功创建全国文明城市的好消息传来,庐陵大地群情振奋,欢欣鼓舞,倍感自豪。

  “太好了,这是咱吉安人民的一件大喜事啊,我感觉这是实至名归。”当得知“全国文明城市”奖牌安放在行政中心的时候,市民张小华一大早就赶来了和奖牌合影。她说:“总算盼到了创城成功的消息,其实咱吉安创城成功也是我意料之中的事儿,因为吉安在创城这几年发生了特别大的变化,就拿今年采取的对行人、电瓶车闯红灯开罚单等举措,即使是在一二线大城市都很难做到,而吉安做到了,创建不成功上才怪呢!”

  “那天我的朋友圈都被吉安首创全国文明城市成功的消息刷爆了,作为一名吉安人我太激动太骄傲了,这块沉甸甸的奖牌,是全市人民辛勤付出的结果和荣誉。”亲身参与创城的市供电公司员工郭丽华激动地说。

  在奖牌旁边,市民刘小萍激动不已,她自豪地说:“蓝天、碧水,还有洁净的空气,都是创城给我们带来的‘福利’。创城成功,不仅代表一个称号,更增强了我们对吉安的自豪感和归属感。生活在这样宜居的绿色生态环境中,心情舒畅,生活惬意,感觉非常幸福。”
“成绩并不意味着终点,而是新起点,创建一直在路上。下一步,吉安市将以获得全国文明城市这个殊荣为新的起点,在新时代背景下,以党的十九大精神为指引,与时俱进、奋发有为,更好地推动精神文明建设走向自觉、走进百姓、走出新路。”市创城办负责人如是说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心