中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
黄国栋赴吉安市第一人民医院进行医改调研
2017-11-24 16:32:04    来源:中国江西网
编辑:彭南    作者:肖晓芳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员肖晓芳报道:11月21日下午,吉州区政府区长黄国栋携工作组一行来到吉安市第一人民医院进行医改工作实地调研工作。工作组一行,参观了体检科、重症监护室、妇产科、磁共振和急诊科,参观后在该院门诊大楼五楼会议室举行了座谈会。

  调研座谈会由黄国栋主持,会上,吉州区卫计委主任彭云霞汇报了全区卫生及医改工作开展情况;吉安市第一人民医院院长周井松代表领导班子向工作组一行汇报了医院医改工作开展情况;区财政局、人社局、医保局、编办等与会人员分别做了简短发言;区委组织部部长李莹、吉州区政府副区长管萍分别强调加强内部管理,落实激励机制,真正做到多劳多得,激发大家工作积极性;想方设法打造拳头科室,寻找差异、错位发展。

  最后,黄国栋提出三点意见,一是认真学习贯彻十九大精神,深刻认识新时代卫生计生事业发展变化。切实落实医疗体制改革,提高医疗技术水平和服务水平,让区域内所有人员享受更加便捷、优质医疗服务,改革是机会,通过改革把我们处在中心城区、在夹缝中求生存的医院做得更好,再把乡镇基层队伍建设带好。具体要从思想建设、服务意识、理念转变、机制建设等方面抓好医改;二是切实利用吉州籍在外医学专家通过远程会诊、学术讲座、培训等方式沟通互动,争取在社会上取得更显著的成效;三是切实提高民本意识,形成发展合力。一方面,人才队伍建设要形成长效机制,保障基本医疗队伍稳定;另一方面,医疗单位要树立自律意识,努力通过自身努力提高职工待遇,同时要求区直各部门树立为民意识,为医疗卫生事业的发展做出应有的贡献,希望今后一个时期吉安市第一人民医院的发展能再创历史辉煌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志