中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市成立首个胸痛中心和心血管专科联盟
2017-11-27 17:34:00    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:王晓燕、余龙昆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员王晓燕、余龙昆报道:11月25日,吉安市中心人民医院胸痛中心建设暨吉安市心血管专科联盟启动大会在吉安宾馆召开,成立首个胸痛中心和心血管专科医疗联盟,并落户吉安市中心人民医院,以提升全市心血管疾病的救治能力和防治水平。

  胸痛中心和心血管专科医疗联盟的成立,将整合医疗资源,完善院前急救网络,开辟胸痛急救绿色通道,为急性心肌梗死、主动脉夹层、肺动脉栓塞等以急性胸痛为主要临床表现的急危重症患者提供快速诊疗通道。胸痛中心的建立将显著降低胸痛确诊时间、降低STEMI再灌注治疗时间、缩短住院时间、再次就诊次数和再住院次数、减少不必要检查费用,改善了患者与健康相关的生活质量和就诊满意度。

  会上,南昌大学第二附属医院院长、中国胸痛中心认证委员会委员程晓曙,南昌大学第一附属医院心内科主任郑泽琪、副主任兼冠心病区主任杨人强分别对2017年ESC冠状动脉疾病DAPT指南更新、急性肺栓塞的精准医疗进行了解读和讲座,并就胸痛中心建设的意义和经验进行了分享互动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志