中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  学校
喜讯!吉安一中校友邓建军当选为中国工程院院士
2017-12-01 16:38:35    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:刘林
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员刘林报道:11月27日,经过多轮评审会议、各学部选举和全院全体院士大会终选等程序,最终选举产生了67位新当选院士。其中,吉安一中校友邓建军光荣当选为中国工程院院士。

  邓建军,男,生于1964年,青原区河东人,1977-1979年于吉安一中初中部就读,1979-1981年于吉安一中高中部就读,毕业后考入北京工业学院。

  现任中国工程物理研究院流体物理研究所所长,2014年入选央视科技创新年度人物。长期从事脉冲功率技术、高功率加速器研制等国防研究,为我国尖端武器的发展作出了重要贡献。完成的863高技术项目自由电子激光器试验研究,被评为1993年度全国十大重大基础科研成果和十大科技新闻;主持研究的国防重大科学工程神龙一号直线感应加速器,达到世界同类装置最高水平;作为技术负责人及主要完成人研制的25kgtnt当量爆炸容器系统是国内最大的可重复使用的爆炸容器系统,技术达到国际先进水平;目前正负责多个国防重大加速器项目等研制工作。个人先后荣获国家科技进步一等奖2项、部级科技进步一等奖2项、二等奖11项,以及享受国务院特殊津贴专家,国家“百千万人才工程”第一、二层次人选,国防科技工业有突出贡献中青年专家,省学术和技术带头人等荣誉称号。

  中国工程院是中国工程科学技术界的最高荣誉性、咨询性学术机构。中国工程院院士每两年增选一次,是国家设立的工程科学技术方面的最高学术称号。2017年院士增选工作于年初正式启动,共提名了533名有效候选人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心