中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
山美水美人更美 ———留学生“眼中”的吉安“印象”
2017-12-05 17:03:21    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 来自印度的留学生展示自己国家的特色产品

  对于吉安,这些来自不同地域的留学生有哪些不一样的感受和认识?在井大首届国际文化日活动之际,记者采访了几位留学生,听一听他们的不同感受!

 喜欢中国的文化 惊讶于中国的发展

 Moses,来自非洲卢旺达,目前在井大学习临床医学,是一名大二学生。他的中文名字叫王摩西,姓来自于他的一个朋友。摩西非常喜欢中国的传统文化。“我来中国其中一个原因,就是特别喜欢中国的传统文化,特别喜欢以前的故事,喜欢孔子!”他说,他还非常喜欢中国的歌曲。

  来到中国最困难的一件事是学中文,摩西说:“刚到中国时,和其他人交流真的很难,后来我的同学们都帮助我,我也努力学习,现在已经好多了。”摩西来到中国的另一个原因是中国的发展太让他惊讶了。“在我的家乡有很多中国公司,大部分是基础建筑。”说到这,摩西笑了起来,“我来到中国可以更好地学习中文,也为我自己以后发展做准备。”

  学中文有乐趣一开始难以适应菜太辣

  康伟,赞比亚人,这个中文名字也是他的英文名字的音译。他说:“我特别喜欢中国的文字,感觉特别有意思,我的名字就是这样,它也象征着健康伟大的意思,感觉特别棒。”康伟来中国之前,花费了6个月时间学习中文,他也认为学习中文特别难,但是他在学习的过程中发现了乐趣。

  康伟刚来到中国时,语言、饮食、生活、文化等很多方面都不适应。“很多菜品都非常辣,开始的时候简直无法适应,但是后来慢慢习惯了,现在还有很多喜欢的菜品了,如火锅、脆皮鸭、北京烤鸭、炒粉……”康伟说。

  “我感觉在井大特别好。当初上网时,偶然间看到这个学校,这里有很多我的同胞、很多朋友也向我推荐这个学校,所以我就来到了这里,我非常庆幸自己的选择。”康伟说。

  赞叹中国技术支付宝和微信特别方便

  贝提,来自赞比亚的一个女孩,目前在井大学习土木工程专业。贝提是一个开朗的女孩。“刚来时,感觉很不适应。后来,我交到了很多的中国朋友,他们对我们非常友好,经常帮助我,我爱他们。我不后悔我的选择!”

  “中国的技术让我十分震惊。”贝提认为,中国的技术实在是太疯狂了,支付宝和微信特别方便,出门基本上不用带钱包,只要一部手机就行了,这让她觉得十分棒。

  努力练习使用筷子我想留在中国

  酷仔,津巴布韦人。留学之前,他做了充足的准备,在家里努力练习使用筷子,还努力练习打篮球,因为他听说中国人特别喜欢打篮球。他还在学校运动会的跑步项目中获得了第一名。“我在运动会比赛时,很多中国朋友都为我加油,他们看到我跑得非常快,十分佩服,我也为自己感到骄傲。”

  “中国是一个特别美丽的国家,山美水美人更美。我经常到中国的一些景区游玩,感觉真的太美了。我在井大学习时,老师、同学都给了我许多帮助,中国人很热情、善良。”酷仔说,中国是他的第二个家,他想留在中国发展,当一名医生或者教师。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心