中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
一场以绿为名的赛跑 ———吉安市完善转型升级产业链纪实
2017-12-06 16:51:36    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:周玉莲、郭弘毅
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

永丰恩江镇石桥村新天地家庭农场满眼绿

   螺湖湾湿地公园一角。

▲安福县江西极信邦光科技有限公司的工人正在加工LED产品。

   吉安讯(周玉莲、郭弘毅)吉安的美,得益于它的天生丽质。山青青、天蓝蓝、水悠悠,风景独好。浩淼烟波,氤氲着清新宜人的气息;亭台楼阁,镶嵌起梦幻自然的点缀。庐陵,正以得天独厚的资源优势,在乡村与城市,通过农业、工业、旅游业、制造业等后天发展,拉响了以绿为名的赛跑,跑出美丽吉安的生态环保圈。

   希望的田野:让绿色成为农业的主色调

  初冬时节,天气渐冷。然而,在遂川县,果农们忙着采摘金桔销往全国各地,一派热火朝天。11月正是金桔成熟采摘的季节,该县主产区堆子前、大坑乡等乡镇市场火爆。

  在新干县,同样的,采摘蜜桔的场景如火如荼,大量新鲜的水果、蔬菜等生态农产品畅销。

  遂川、新干的忙碌景象,便是吉安市发展绿色农业的缩影。一直以来,吉安市围绕市委“三个走在前列”“两大战略任务”战略部署,以推进农业供给侧结构性改革统筹布局、统领全局,培育新功能、打造新业态、扶持新主体、拓宽新渠道,推动传统农业加速向现代农业转变,促进了农业增效、农民增收。同时,牢固树立抓现代农业就是抓绿色农业理念,持续推进井冈蜜柚、高产油茶、竹木花卉、珍贵楠木、绿色蔬菜、茶叶烟叶六大特色富民产业,今年实现了六大特色富民产业新增种植面积25.2万亩。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心