中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
吉安少年刘芷涵谢高庆上榜2017“江西美德少年”名单
2017-12-06 17:05:37    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:范小勇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (范小勇)近日,2017“江西美德少年”名单出炉,吉安市2名学生上榜。

  2017“江西美德少年”推选活动设“自强少年”“诚信少年”“孝心少年”“友爱少年”四类。经过广泛发动、层层推选、择优推荐、审核评议、社会公示等规范严格程序,共选出22位“江西美德少年”。其中,井冈山中学高一(1)班学生刘芷涵(女,16岁)入选诚信少年类;吉安县官田中学七(2)班学生谢高庆(男,14岁)入选孝心少年类。

  2015年6月1日,刘芷涵作为江西省的优秀少先队员代表参加了中国少年先锋队第七次全国代表大会。近年来,刘芷涵积极参与校内外的各项比赛活动,综合素质得以全面发展。她曾先后获得中国音乐家协会钢琴十级证书、井冈山市委宣传部举办的“红领巾志愿者讲解大赛一等奖”、井冈山革命博物馆举办的“缅怀先烈清明赛诗会二等奖”、学校“文明之星”“环保之星”“语文知识竞赛二等奖”“优秀红色小导游”等多项荣誉。

  谢高庆患有先天性唇腭裂,却没有失去对生活学习的信心。母亲遭遇生死一刻时,他挺身而出英勇救母。

  他们热爱党、热爱祖国、热爱家乡,模范遵守家庭美德、学生道德、社会公德,品德优良,在引领未成年人思想道德建设中发挥了很好的示范作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心