中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
57岁妇女腹部隆起似怀孕 肚子里的这个东西她“养”了二十年
2017-12-07 11:43:10    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:焦俊杰
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
57岁吴大妈身“怀”近21斤巨大肿瘤

  中国江西网讯 记者焦俊杰、通讯员徐华报道:20年前发现身患肿瘤,却听信谣言不去医院手术治疗,结果长出近21斤的巨大肿瘤,严重危害自身健康。12月5日,江西省妇幼保健院妇科成功切除这例罕见的巨大肿瘤,重达20.84斤。

  中国江西网记者了解到,吴大妈今年57岁,早在20年前就发现患有子宫肌瘤,却一直未引起重视。“听别人说,绝经后肌瘤会自己消退,所以才未到医院治疗。”吴大妈有些后悔地说。

  而近三年,肌瘤不仅未消失,而且呈逐渐增大的趋势,并在2016年迎来了快速增长。吴大妈腹部逐渐膨隆,超过足月妊娠大小,行动困难,甚至无法平卧,身体日渐消瘦。

  “后来,吴大妈怀着恐惧的心理,来到我们医院就诊。”江西省妇幼保健院妇科主任程玉芬介绍。经磁共振平扫盆腔提示:盆腹腔巨大混杂信号肿块影,与子宫分界不清,考虑子宫肌瘤伴变性可能性大,并伴有甲状腺功能减退、失血性贫血、肝囊肿、胆囊多发结石等多种合并症。经过主治医生的耐心的沟通,吴大妈克服恐惧心理,放心接受手术。

  12月5日,经过1个多小时的手术,成功摘除近21斤重的巨大子宫肌瘤,创造了术中出血仅为100ML的极低微创奇迹。目前吴大妈术后恢复良好。

  据了解,子宫肌瘤是女性生殖器官中最常见的一种良性肿瘤,发病率约为30%,由于肿瘤发展缓慢而无任何临床症状,因此常常被女性朋友忽视。但如果肌瘤生长过快就会有潜在的恶变危险。

  “不能听信偏方或自作主张,也不要因害怕而拒绝手术,以免“养”瘤为患,危害生命健康。”江西省妇幼保健院妇科主任程玉芬特别提醒,广大女性朋友至少每年进行一次体检,做到早发现、早诊断、早治疗,并注意观察身体出现的明显变化,如月经量过多,白带异常,阴道流血,腹部自觉包块等异常情况,应及早就医。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心