中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
杨慧芝荣获年度法治人物称号
被誉为小镇里的“金牌调解员”、”、正能量铸就的“最美调解员”
2017-12-07 16:21:46    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (任洪广)吉安市优秀人民调解员杨慧芝再获新荣誉。6日,记者了解到,杨慧芝荣获CCTV2017年度法治人物称号。6日中午,她刚刚从北京参加完央视法治人物颁奖典礼之后,回到吉安。

  12月4日晚,观看了央视《宪法的精神法治的力量———CCTV2017年度法治人物颁奖礼》的市民,可能注意到了,在颁出的十大CCTV年度法治人物中,有一个人来自吉安市青原区新圩镇,名叫杨慧芝。提起杨慧芝,很多吉安人都熟悉。杨慧芝现为新圩镇新圩社区居委会主任兼人民调解委员会主任。

  据了解,从1992年担任人民调解员以来,二十五年如一日,杨慧芝怀着对群众的深厚感情,成功调解处理了上千起矛盾纠纷。辖区矛盾纠纷调解成功率达99%,其中不乏老大难纠纷、“民转刑”案件,在党和政府与人民群众间架起了一座“连心桥”,树立了人民调解员的良好形象,被誉为小镇里的“金牌调解员”、正能量铸就的“最美调解员”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心