中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
峡江金坪民族乡兴起旅游热
2017-12-08 11:55:41    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾双全、孙艳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  峡江讯(通讯员曾双全、孙艳)近年来,峡江县金坪民族乡依托得天独厚的自然禀赋,致力于打造集少数民族风情、农垦文化、绿色生态为一体的农旅文化,已成为江西省4A级乡村旅游点。

  金坪民族乡聚居着京、侗、瑶、壮、苗、彝、傣、畲8个少数民族,近年来,该县按照“保护历史建筑、展示农耕生活、挖掘民族文化、培育百姓业态、适度旅游开发”的定位,先后投入5000多万元实施少数民族特色村寨建设,结合8个少数民族的独特民俗文化,建成了民族文化礼堂、民族团结广场、村史馆、风雨桥等文化活动场所。在挖掘整理特色文化的同时,该乡注重人文和生态环境建设,积极开展文明村镇创建活动,每年举办“美丽民族乡、幸福金坪人”文化体育活动,组建山歌队、腰鼓队、民族舞蹈队等各类群众性文化组织10多个。丰富多彩的少数民族活动和各具特色的少数民族小吃,还有该乡4000多亩杨梅、柑橘、翠冠梨等果业基地,吸引众多游客前来游玩。

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志