您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  安福县  >  乡镇快讯  >  甘洛乡
担当实干精准发力 甘洛“4+2”生态惠民工程振兴新农村
2017-12-11 09:43    【字 体:  

  安福讯 (刘之沛、王小桃)隆冬时节,在中国现代农业暨产业化示范基地——安福县甘洛乡2000亩黄栀子和600亩白茶基地,村民们拔草松土,十分忙碌。这是该乡结合实际,担当实干,精准发力,以党建引领“4+2”生态惠民工程振兴新农村所取得的良好效果的一个缩影。

  在当下,如何结合本地工作,找准发力点,实施乡村振兴。甘洛乡因地制宜推出党建引领“4+2”生态惠民工程,即依靠党组织的坚强领导和党员干部的担当实干,依托武功山农业循环经济示范基地和甘洛乡黄栀子白茶两大基地,助推脱贫攻坚、新农村建设、农村环境综合整治和生猪退养四项重点工作,从而惠及民生。

  党建引领推进脱贫攻坚与两大基地相结合。该乡发挥专业合作社联合支部的带动作用,引导全乡2017年预脱贫的96户贫困户将产业资金入股黄栀子和白茶基地,按照前3年不低于12%,以后年份不低于15%的收益实行入股分红。另外,将贫困户的产业信贷通5万元免息贷款入股武功山农业循环经济示范基地,保证每年3000元的固定分红。选取致富能力强的党员为“党员示范户”,在他们的带动下,基地周边有16户农民栽种了黄栀子20多亩。

  党建引领推进新农村建设、城乡环境综合整治和生猪退养与两大基地相结合。该乡成立环境卫生巡查三人固定工作组,每周巡查一遍,每月一通报,每季一评比。各村成立以党员为主的志愿小分队,在每个党员活动日开展环境综合整治活动,义务到村庄上扫地、捡垃圾。对全乡26个新农村建设点开展村庄整治建设,清理房前屋后垃圾死角和路边、河边、山边、村边陈年垃圾,平整后栽种黄栀子或白茶。由挂点领导、驻村干部、村支两委、退休党员组成工作队,对新农村建设点上影响环境的生猪养殖户做工作,组织他们到武功山农业循环经济示范基地参观学习,鼓励他们到基地务工或承包饲养,从而确保新农村建设点上的生猪养殖户全面退养。及时拆除平整退养后的栏舍、猪棚,统一种植黄栀子或白茶。通过整治,乡村环境得到彻底改善,青山绿水好风光得以重现。

   
  [稿源:井冈山报]
  [编辑:雷辉]
 相关新闻
>>安福县甘洛乡:乡贤助力农村基层治理
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    乡镇快讯
·安福:寮塘“分红会”
·安福彭坊:林下养鹅促脱贫(图)
·安福:彭坊加大旱厕改造力度(图)
·安福:横龙着力改善人居环境
·安福严田:庭审竞赛“考卷”代表委...
    房产
·安福县房管局开展“金秋助学”活动...
·安福县房管局加快城北西片区特色小...
·安福县房管局积极推进“担当实干,...
·中国将出台新政 房产中介或遇史上最...
·吉安市房产税、城镇土地使用税清欠...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心