中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安公租房轮候家庭昨起选房 逾期未选房家庭视为放弃租赁资格
2017-12-13 17:05:48    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

   市民在仔细查看房源信息

  吉安讯 (任洪广)昨日,记者采访获悉,市中心城区公租房轮候家庭从12月12日起,将陆续开始选房。需要提醒的是,逾期未选房家庭,视为放弃租赁资格,两年内不能再申请公共租赁住房。

  12日中午,记者来到市房地产交易中心西侧200米处看到,不少轮候家庭正在仔细查看选房方案通知以及房源的具体信息。根据轮候家庭公租房分配方案通知,此次选房时间,从2017年12月12日开始,至2018年1月24日结束。申请市中心城区公共租赁住房的中签家庭,需凭本人身份证原件,按照现场公示的选房先后时间顺序,到吉州大道304号城南公寓2号楼底层物业办公点进行选房,并领取分房通知单。

  针对选房的先后顺序,根据我市有关文件精神,年龄在60岁(含60岁)的中签家庭,按70岁(含70岁)以上和60岁(含60岁)以上年龄段,按中签顺序号优先选配一室一厅的公租房,于2017年12月12日开始进行选房。如申请人口在3人以上需二室一厅住房的,放弃优先选房,则按中签顺序号于2018年1月11日开始进行选房。

  此外,对年龄在60岁以下申请人口为1人及2人的中签家庭,分配房型为一室一厅,按中签顺序号于2017年12月20日开始进行选房;对申请人口为3人以上(含3人)的中签家庭,分配房型为二室一厅,按中签顺序号于2018年1月11日开始进行选房。

  轮候家庭选房时,需要携带本人身份证原件(另复印件一份);本人因各种原因无法前来选房的,由本人写明委托书并经申请保障房社区居委会签字盖章后,由委托人带好本人及申请人身份证原件(复印件各一份)前来选房。

  据悉,现场已公布的房源分别是长丰苑、佳和西苑、赣西堤和阳明花园4个保障性住房小区。建筑面积多为四五十平方米,户型为一室一卫或一室一厅一卫。根据已公示信息,市中心城区60周岁以下,1—2人申请有1109户;60周岁以下,3人以上申请有788户。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志