中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
龙头带动
项目推动 帮扶促动 吉安工业经济量质齐升
2017-12-15 10:59:27    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:曹素萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (记者曹素萍)今年以来,全市全面贯彻落实发展新理念,深入实施工业强市核心战略,以产业集群为支撑,以工业园区为载体,以降成本优环境专项行动为主抓手,全市工业经济保持了持续健康发展的良好势头。

  ———规模有壮大。前10个月,全市实现工业用电量50.57亿千瓦时、增长7.9%;其中制造业用电29.55亿千瓦时,增长15.7%,增幅居全省第三。1~10月,全市规模以上工业实现营业收入2854.7亿元,增长12.2%,增加值增长9.1%。预计全年规模工业增加值迈上800亿元新台阶。

  ———产业有梯度。初步形成电子信息产业引领,绿色食品、先进装备制造、新能源新材料等重点产业支撑,生物医药大健康、通用航空兴起的产业梯度格局。1~10月,全市电子信息产业实现主营业务收入691亿元,增长23.43%,预计全年电子信息产业实现主营业务收入840亿元。

  ———项目有速度。亿元以上工业项目超额完成年度目标任务。一批项目进展快,特别是合力泰扩改生产线投产周期由原定的18个月缩短到2个月;吉安县立讯产业园一期蓝牙耳机生产线5个月就实现投产。

  ———百亿企业有突破。年内合力泰主营业务收入确保过百亿,实现百亿企业零的突破。到2020年,合力泰、木林森、益丰泰、立讯射频等4户企业有望过百亿。

  ———平台有提升。积极推动一批创新平台建设,全市设立省级企业技术中心22个、省级工业设计中心2个;即将成立电子信息产业研究院,将成为全省唯一的电子信息产业研究平台。

  全市工业经济的量质齐升,得益于我市打出的一套套“组合拳”:始终坚持总量为基、效益优先,优化顶层设计,坚持“龙头带动、项目推动、帮扶促动”,既抓大又不放小,既调存量又优增量;得益于打造的一个个“强引擎”:围绕打造“领跑方阵”、构建“主导方阵”、培育“潜力方阵”,加快壮大主导产业,集聚全市之力发展壮大电子信息首位产业;得益于打赢了一场场“攻坚战”:大力开展园区体制改革和基础配套建设攻坚年行动;得益于打好一场场“主动仗”:强化创新抢占高地,全面贯彻创新驱动战略,以创新升级促进工业发展质量和效益升级。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心