中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
找准差欠 抓好整改
喻志勇在永新调研脱贫攻坚工作
2017-12-15 10:59:22    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:史建、李佳
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (史建、李佳)12月13日,市委副书记喻志勇深入永新县调研脱贫攻坚工作。他强调,要坚持问题导向,主攻工作短板,对照“百日行动”和“大复习”“大排查”“大补课”要求,找准差欠、抓好整改、提升工作,做到再深入、再细化、再完善,确保顺利脱贫摘帽。

  喻志勇首先来到莲洲乡光明村食用菌基地,实地察看食用菌种植情况;在村精准脱贫服务中心,喻志勇与驻村第一书记亲切交流,鼓励他要继续发挥好第一书记的作用,多为群众办实事、解难事;在村档案室,喻志勇仔细查看扶贫资料尤其是产业扶贫档案,并强调,产业扶贫中,产业是否真正产生效益至关重要,产业发展既要不断壮大村级集体经济,更要让贫困户真正受益、持续增收。

  随后,喻志勇来到高市乡滨江村洲塘组新农村建设点,走访慰问贫困户刘瑞龙和刘建华,耐心听取他们对扶贫工作的意见建议。调研中,喻志勇还来到才丰乡联合村草莓基地,了解到该基地不仅吸纳全乡贫困户入股,还免费开办各种养殖技能培训班,让贫困户自力更生。喻志勇非常高兴,他强调,扶贫要“志智双扶”,要针对贫困户的实际情况,因地制宜发展扶贫产业,开展多形式、多业态的扶贫工作,同时要扎实推进脱贫攻坚“百日行动”,深入细查工作短板,尽快补齐完善提升,确保贫困群众“两不愁、三保障”,实现脱真贫、真脱贫。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志