中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  地市联播
打牌出“老千”被10名男子寒冬拘禁浇冷水 逼写20万元欠条
2017-12-15 16:59:42    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周再奔
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯 记者周再奔、通讯员郑馨周玉报道:打牌时发现对方出老千,牌友一怒之下将对方拘禁,并要求对方将之前赚到的钱交出……12月13日,中国江西网记者获悉,南昌市东湖区人民法院近日依法审结此案,以非法拘禁罪,分别判处被告人陈某、王某等十人拘役五个月,缓刑六个月至有期徒刑一年不等刑期。

  据南昌市东湖区法院经办法官介绍,陈某系南昌县一名个体户,现年还不到30岁。2016年起,陈某、韩某等人常和熊某一起打牌,并输了大量钱款。后陈某等人发现熊某有作弊嫌疑。今年1月5日晚,陈某等人和熊某在韩某的麻将馆内打牌。熊某作弊时,被陈某、韩某等人当场抓住。

  为了让熊某将之前赚到的钱交出,陈某电话联系叫来王某等人帮忙。陈某等人逼迫熊某交出现金900元,用POS机刷走熊某账户里的9000元,并对熊某进行浇水,让其在麻将馆门口吹风。回到麻将馆内,陈某等人逼迫熊某写下20万元的欠条。

  后陈某、韩某等人开了两辆小车带着熊某去其家里索要钱款。期间,熊某试图逃跑时,韩某、陈某等人将之抓住并殴打。陈某等人从熊某及其父亲和朋友处得到15000元后,将熊某放走。经鉴定,熊某面部挫伤,损伤符合钝物击打时形成,构成轻微伤。

  一审法院审理认为,被告人陈某、王某等十人为索取债务采取拘禁方式非法剥夺他人人身自由,其行为已构成非法拘禁罪;陈某曾因故意犯罪被判处有期徒刑,在刑罚执行完毕后五年内再犯,应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法应当从重处罚;陈某等人归案后如实供述案情,当庭自愿认罪,系坦白,依法可从轻处罚。遂依法作出上述判决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志