中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
文陂镇庐陵旅游小镇上榜"省级旅游风情小镇" 全市唯一
全省共10个
2017-12-18 11:52:26    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:彭生苟、刘志鹤
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

渼陂民俗表演。(资料图)

  青原讯 (彭生苟、刘志鹤)近日,省旅发委公布了2017年“省级旅游风情小镇”名单。全省共10个小镇入选,青原区文陂镇庐陵旅游小镇上榜,为吉安市唯一。

  旅游风情小镇是指民俗民风淳厚、生态环境优美、旅游业态丰富,有独具特色的历史文化要素,独特品位的人文风貌资源,丰富的旅游业态,完整的公共服务,有效的管理机制,良好的生态环境,旅游安全、资源保护、服务质量良好的乡镇、街道。

  近年来,文陂镇庐陵旅游小镇以“旅游+产业”为引领,进一步激发小镇的经济活力。该镇深挖农业潜力,着力发展“旅游+农业休闲”、“旅游+文化体验”为主导的旅游配套产业,扶持发展了以富渼生态园(已申报省3A级乡村旅游点)、嘉隆农庄、南美白对虾为代表的农旅结合项目;抓文化挖掘,成立了《印象渼陂》丛书编纂委员会和编辑部,搭建了渼陂民间艺术剧团、渼陂古村书画协会、文陂微马队等文旅互促平台,并建成了义仓写生基地;全业态配套,成立青原区首家民宿合作社———渼陂古村民宿合作社,并配套完善了餐饮、旅游主题酒店和房车营地等旅游业态。

  为了给广大前来参观的游客量身定做提供了舒适、优雅的旅游环境和独特、舒适的游览氛围,该镇完善了游客服务中心的基础设施,配备了全职导游和专业讲解员,设置了与古村风貌相协调的广播语音系统。目前,荷花节、民俗演绎、庐陵旅游文化节成为该镇主要的特色旅游项目。

  依托渼陂4A级旅游景区,青原区提出建设渼陂旅游集聚区,并将其列入推动青原“全域旅游新景区”建设的头号工程。该区共安排6大类25个项目,概算投资约4亿元,修建和完善了一系列便民基础设施和旅游工程,为全域旅游发展进一步夯实了基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心