中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市2地入选全国返乡创业试点
2017-12-19 11:40:07    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:吴坛生、周玉莲
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (吴坛生、周玉莲)近日,国家发展改革委、工业和信息化部、人力资源和社会保障部等10部委联合下发通知,公布全国第三批结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业试点名单,吉安市泰和县和井冈山市2地成功入选,占全省五分之一。

  据悉,纳入试点的地方将享受以下国家政策:将农业转移人口及其他常住人口随迁子女义务教育纳入公共财政保障范围,完善并落实中等职业教育免学杂费和普惠性学前教育政策。加大农业转移人口就业创业支持力度。稳步推进城乡养老、医疗、失业、工伤、生育“应保尽保”。建立统一开放的农业转移就业劳动力市场。促进养老服务与医疗卫生融合发展。放宽落户条件,让有意愿有能力的农业转移人口在城镇落户定居成为市民。

  纳入试点地区的城镇将于今年年底前启动试点工作,到2018年取得试点任务的阶段性成果,形成可复制可推广的经验;到2020年在全国范围内全面有序推广试点成功经验。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志