中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
安福县2个基站审批地址与实际不符 省环保厅回应
2017-12-20 10:47:30    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:童梦宁
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  近日,安福县几名群众反映,赣环辐函(2017)42号、115号文件公布的通信信号发射塔(基站)中,其中涉及该县的2个基站所审批的建设地址描述含糊不清或与实际建站地址不相符。文件附表中序号为17的基站审批地址是安福县文化路,该路长达千米,具体在哪个路段建设未说明;序号为5的基站审批地址是安福县老菜市场,实际该基站建在该地点隔壁的中山场公园,离基站10米就有幼儿园和居民楼。

  省环保厅回复,移动通信基站点多面广,为满足人们对通讯需求,建设单位在规划建设过程中通常是在某个区域布设基站,以覆盖一定范围的通信,因此,基站地址描述不一定能准确到某个具体位置,可能存在审批地址与建设地址不相符或模糊等情况。就安福县2个“问题基站”是否对居民有害等问题,该部门表示,经核实,该县老菜市场基站站址距周边幼儿园14.8米、居民楼(5层楼)17.1米、老年体协39米,电磁辐射现状结果均达标;县文化路基站位于文化路西南侧,距最近居民楼25米,系安全区域内。在项目审批中,该部门已严格按照《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》对项目建设情况进行了公示公告。移动通信基站项目环境影响级别较低,我省历年来对基站监测数据也表明,通信基站电磁辐射结果均在国家标准范围以内。

  (中国江西网记者童梦宁)

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志